青岛高丽钢线有限公司一行访问我校

59日上午,青岛高丽钢线有限公司董事长崔鹤风等一行五人访问我校。校长韩方希在行政楼二楼接待室接待了到访客人,并就相关交流与合作进行了会谈。韩校长对客人的到访表示热烈的欢迎,他介绍了我校的发展情况,希望通过这次交流增进双方了解,进一步加强合作。青岛高丽钢线有限公司董事长崔鹤风介绍了该公司的基本情况和公司的主营业务,希望与我校在科技创新和人才培养等方面展开全面合作,将青岛高丽钢线有限公司建成青岛滨海学院的实验与实习基地。

会谈结束后,到访客人参观了我校科技实验中心、学生实习实训基地、博物馆等,并到东方语言学院与我校韩语专业学生与教师进行了交流。参观过程中,各实验室专家对本实验室的研究领域和特色做了全面的介绍,客人们对我校实验设施设备、师资力量等给予了充分的肯定和赞赏。副校长刘连新、综合办主任张涛、科研处处长苏宝胜、机电工程学院院长翟明戈、东方语言学院院长蒋凤英等陪同参观.

韩国高丽钢线株式会社是由世界上最大的钢丝线材制造商之一的韩国高丽制钢集团和著名的钢铁公司卢森堡阿勒森集团合资成立,专业生产汽车子午线轮胎的重要骨架材料钢丝帘线,特种钢丝等产品,公司拥有世界先进水平的生产技术和生产装备,产品质量和研发能力国际领先,年生产能力达12万吨,在世界同行业中排名第二。青岛高丽钢线有限公司是由高丽钢线株式会社投资在中国设立的第个公司,公司于20019月正式成立,次年8月投入生产。