双胞胎兄弟,同上滨海!

王嘉昊、王嘉伟兄弟俩专科时就在同一个学校,他们一起定下了专升本的目标院校——青岛滨海学院。王嘉昊、王嘉伟兄弟俩专科时就在同一个学校,他们一起定下了专升本的目标院校——青岛滨海学院。

“专科最后一年时,同学们大都选择早早步入社会,开始工作,但是找到的工作也不是很理想,我意识到学历的重要性,想要通过专升本为自己开拓更好的未来。”哥哥王嘉伟说道。“我们的家乡就是青岛,在专升本之前就对青岛滨海学院有所了解,我认为滨海学院浓厚的学习氛围能让我们在本科两年的学习生活中更加充实,学到更多的知识。”弟弟王嘉昊说道。

专升本的道路并非一帆风顺,由于基础并不是很好,兄弟俩选择了专业的专升本机构,由于学习进度比较快,上课时经常会出现听不懂的情况,两个人学习起来十分吃力,前几次考试成绩都不理想。在这样关键的时候,兄弟俩成了彼此的依靠,他们勇敢地面对自己的不足,互相鼓励。

哥哥擅长英语,弟弟擅长数学,他们便利用自己的长处互相帮助,哥哥会为弟弟讲解英语语法,弟弟也会帮哥哥讲解错题。在临近专升本考试时,哥哥为了鼓励弟弟,在弟弟的英语课本里夹了一张自己用英语写的书签,“Every man is the archibect of his own future. ”译为每个人都是自己命运的缔造者,他想要告诉弟弟,每个人的命运都把握在自己手里,唯有不畏艰难,砥砺前行。

在滨海浓厚学习氛围的感染下,兄弟俩有了新的人生目标,学习财务管理专业的哥哥王嘉伟更加注重实践,希望毕业后直接就业,在工作中提升自己,而弟弟王嘉昊学的是工程管理专业,未来准备考研,进一步提升自己的学历,去更高的学府深造。

详情请扫描下方二维码“青岛滨海学院校友会”微信公众号查看