老师、学生、校友,2023年度最美新区人“大满贯”!

D010

陈宝鹏,青岛滨海学院1995级旅游与酒店管理专业毕业生,现任青岛融合嘉年华投资发展集团有限公司常务副总经理。2018年起,先后担任黄岛区二届政协委员、三届政协常委。陈宝鹏从事酒店行业20余年,在疫情防控期间,改造酒店硬件设施,创新运营管理模式,为国家和社会守好了战“疫”防线;协助全国政协累计举办地方政协培训100余期,承接近2万人次政协系统培训工作,在培训中推介西海岸、宣传西海岸;2018年起,陈宝鹏坚持认真履行政协委员职责,提出了许多优秀提案,如保护新区一线海景、规范户外露营、节约粮食、建设乡村图书馆、建设乡村博物馆等。在得知陈宝鹏的获奖消息后,小编特意去电对陈宝鹏表示祝贺,并进行了简单的采访。“毕业20余年,您最怀念的校园生活是什么?”当小编问出这个问题,陈宝鹏笑着说,“让我想起最多的是跑早操,无论春夏秋冬,只要不是下雨等恶劣天气,全部都要跑早操,老师也要跟着跑。现在年纪大了,跑步已经成为一种养生方式。”正是这不起眼的习惯造就了陈宝鹏坚韧的个性。

459F7

在工作之初,陈宝鹏经历过的困难和艰辛数不胜数,“差点把命搭进去!”讲述之前的种种,他口气里含着淡淡的自豪。那是2011年的夏天,雨下得又大又急,凌晨刚刚回到家的陈宝鹏接到工地上的电话,酒店地下车库积水严重。他没有犹豫,立刻赶到现场,不顾工人的劝阻,急火火地冲到地下车库,地面湿滑,陈宝鹏滑倒了,后脑勺跌到地上,立刻失去了知觉。幸好同事及时赶到,扶起已经昏迷的陈宝鹏,送到了医院。然而第二天,他又头顶厚厚的纱布出现在工地上,“很多人问我为什么那么拼?我想到咱滨海的校训——开拓、勤奋、坦诚、务实,要学做事,先学做人。我做到了!”同事们对他钦佩不已,工作开展得更加顺利。

3D303

谈起自己的校园生活,陈宝鹏感到深深的怀念。“就是那时候积累的知识成就了现在的我。”刚入学时候的陈宝鹏也懈怠过,但学校的全方位管理“逼得你必须学习”。当时青岛唯一一所五星级酒店海天大酒店是学校的实习实训单位,能到海天实习的名额很少,为了争取到这一个难能可贵的机会,他疯狂地汲取专业知识,“那时候英语学习的经历是最难忘的,也是最有成就感的。大部分课余时间都用在了英语学习上,感觉特别有干劲。随着年龄的增长,越来越感觉到知识的重要,而经验积累也是必不可少。正是五星级酒店的实习经历,为以后的工作打下了坚实的基础。”

69ED5

2018年,陈宝鹏当选为西海岸新区政协委员。2019年12月,陈宝鹏提交了《关于节约粮食的提案》,建议以节粮减损为基本原则,重点提高公众认识,制定政策、战略和计划以减少粮食损失和浪费。“我做酒店的时候,看到最多的就是食物浪费,心疼啊!所以第一项提案就是要节约粮食,我觉得节约是对整个社会的贡献。”陈宝鹏的回答斩钉截铁。陈宝鹏是我们的榜样也是滨海的骄傲让我们从他们的故事中汲取力量一同奋进!

详情请点击链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3-xnE-QOdPOaA8BsxXrxIw