海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

现在的沧诺已在市场上站稳了脚跟,在全国各地招商引资,学哥说:“公司能做到现在这地步,首先是员工们的素质,是他们的热情服务给顾客留下好的印象,你想让别人怎样回报你,就要怎样对待他,公司对员工的管理也都是人性化宽松式管理,集思广益,多征求员工意见。其次是公司信誉好,配件等产品从来都保证质量,保证售后服务,让顾客放心。最后,也是最具竞争力的一点,创新,不仅要在研发新产品方面保证创新,在其他方面也做别人所没想到的,例如说,沧诺产品的账期比其他店面长。公司如此,做人也应如此。

采访最后,学长正了正身子,语重心长的给学弟学妹一些建议:“大学生要以吸取知识为主,在校期间好好学习,包括专业课,包括别的;在学校里多参加社团组织,对以后接触社会做一个铺垫,但不要过早的接触社会,过早接触社会会影响价值观的正常形成;为弥补初中高中应试教育造成历史、军事及其他方面的不足,在大学期间要多读书,提高个人素质,多锻炼身体,提高自己的身体素质,有好的身体非常重要;沧诺的招工广告上永远打着“吃苦耐劳”四个字,公司养的不是闲人,社会上哪个岗位也不需要闲人,要想体现自己的价值,一定要学会吃苦,吃得苦中苦,方为人上人;最后是顺利把毕业证拿到,在这个社会上,毕业证还是有分量的,要做到不违纪,成绩优异。”

我们生活在象牙塔里,还未体会失业的打击,未品尝缺钱的滋味,未经历人际的冷漠,未感受社会的残酷,感谢学哥给我们展示的都是成功之后的精彩,隐藏好腐蚀我们心灵的毒瘤,教给我们提升人格的方法,铺展开生命的美好。天高路远,愿学哥顺风顺水,鹏程万里!