我校学子拾金不昧获好评

近日,我校学子将捡到的装有两千余元现金和多张银行卡的钱包及时返还了失主,这一拾金不昧的事迹获得社会好评。

2011年1月1日清晨,我校文理基础学院09工科13班的王静同学在黄岛长途汽车站捡到张军岩女士的钱包(内有现金约2000元,银行卡多张,身份证和其他重要票据等)后,几经周折在最短的时间内联系到了失主,并将钱包归还。失主张女士对此非常感谢和钦佩,1月3日,失主张女士特意向我校送来感谢信,表示感谢。开发区电视台在得知此事后也对我校对王静同学进行了采访。

“一滴水可以折射出太阳的光辉,一件小事可以反映一个人的品质”,王静同学拾金不昧的行为充分体现了我校大学生高尚的道德情操和精神风貌,也从侧面反映出我校思想道德教育的成果。

(文理基础学院)