中国创业板首家上市公司董事长于徳翔来滨海学院举办创业讲座

应学校邀请,71日下午,中国创业板首家上市公司——青岛特锐德电器股份有限公司董事长于徳翔走进青岛滨海学院,在学校第三报告厅为全体师生举办了创业专题讲座。讲座以于徳翔董事长自身的创业的经历出发,深入浅出的阐述了当代大学生的创业环境及问题。他认为大学生创业所需的必要条件有四点:一是素质,要培养自己从容淡定的性格,品行要端正,宽以济事;二是情商,要与人为善,互利共赢,要有团队协作精神;三是知识,要有丰厚的理论知识储备,才能为创业打下坚实的基础;四是能力,要有把理论转化为实践的能力和魄力,这样才能保证学有所用。于徳翔董事长还为大家剖析了当今企事业单位的用人制度和理念,并勉励大家切忌好高骛远,要树立正确的人生观和人生目标,并持之以恒,奋力进取。由于徳翔董事长创建的青岛特锐德电器股份有限公司是中德合资高新技术企业,国家级高新技术企业,公司占地面积118亩,总建筑面积100000平方米。公司以设计、制造220kV及以下的变配电一二次产品和提供相关技术服务为主营业务,年设计箱式变电站产能5000台,年设计产值20亿元人民币,是中国最大的箱变研发、生产基地。200910月该公司在中国创业板第一家上会、第一家审核通过、第一个发布招股书,并获得创业板首个发行股票代码300001,成为中国创业板第一股。