菲律宾汉语夏令营在我校开营

49日上午,由我校与菲律宾华教中心联合举办的汉语夏令营开营仪式在我校第三报告厅举行。副校长刘连新、菲律宾带队老师林惠玲、西方语言学院院长王恒杰、外事办负责人李玲等出席开营仪式,来自菲律宾的16名学生与我校对外汉语专业师生共同参加了仪式。

本次夏令营营员由旅居菲律宾华人的后代组成,活动将历时一个半月,旨在使旅菲华侨后代学好汉语,了解中国文化并接受中国传统文化的熏陶。夏令营任课老师由我校对外汉语专业学生经过选拔所担任,期间,他们将与菲律宾学生进行面对面的语言练习辅导交流,一同玩游戏,教他们剪纸、中国书法、中国武术等。此外,在夏令营期间营员们还将赴济南、曲阜、临沂等开展休闲活动,深入了解中国传统文化.

本次夏令营活动寓教于乐,理论与实践相结合,为我校对外汉语专业学生提供与外国学生面对面进行实地汉语教学的机会,尤其在活动室外,以11的模式促进学生之间的双语互相提高,有助于他们深入了解国外学生汉语学习的特点和提升对外汉语教学实践能力。同时,对对外汉语专业的学科建设和发展也将起到积极的推动作用。

据悉,菲律宾华教中心由旅居菲律宾的华侨成立,是一个服务于菲律宾全国从事华文教育和汉语教学单位的学术研究和行政协调机构,宗旨是发展菲律宾华社的华文教育和主流社会的汉语教学。该中心多年来与我校保持着良好的关系,自20074月与我校首次合作