青岛金晶股份有限公司领导来我校走访交流

青岛金晶股份有限公司是从事太阳能玻璃、压花玻璃、夹丝玻璃和加工玻璃生产、经营的专业企业,公司员工1500余人,年产值10亿余元。目前已建设成为世界规模最大的压延玻璃生产基地和中国北方综合能力最强的玻璃加工基地。1998年公司总投资3.2亿元从世界十一个国家和地区引进23条加工玻璃生产线,,从功能、档次和创新水平对整个行业是一大提升,把我国压花工艺从传统的苏式、日本板式提高到世界领先的欧式水平。并成为国内首家通过日本JIS认证的企业。2000年,公司采用自主创新的十余项发明专利技术,并在消化、吸收德国先进技术和设备的基础上,对设备升级改造,自主设计制作了新型压延设备,完成了压延二线的建设。公司是青岛市高新技术企业、青岛市100强企业、山东省专利明星企业、商务部外贸信用示范单位、全国建材系统先进集体、国家知识产权试点企业。 经过联络办公室前期的走访交流,20101215日,青岛金晶股份有限公司副总经理及人力资源部主管来我校参观考察。联络办公室张婷婷主任、综合学院王福义院长、机电工程学院翟明戈院长在二楼会议室热情接待了客人。张总介绍了公司的情况及发展前景,张主任向客人介绍了学校办学规模,教学条件、育人与管理理念以及学校的发展趋势,双方就下一步校企之间的进一步合作进行了探讨,基本达成了合作意向。并表示在上周招聘的基础上,加大对理工科学生的选拔。会谈结束后张主任陪同客人参观了科技楼机械类实验室、锻压室等相关实验室和博物馆、第二图书馆、游泳馆等相关场馆。