科昂集团来我校参观考察

630日下午,科昂集团梁子强总裁一行三人来我校,针对校企合作进行了深层次的探讨。韩校长亲自接待,教务处德铁婴处长,联络办张婷婷主任,机电工程学院李国利院长、就业办陈青华老师共同出席会议。青岛科昂集团公司成立于2006年,是在青岛科昂国际贸易有限公司、青岛克罗恩化学有限公司、青岛力拓橡胶有限公司、青岛轮库汽车用品有限公司等子公司的基础上建立起来的以贸易和产品研发为主的民营集团公司,公司的主营业务集中在橡胶轮胎及部分化工领域,发展潜力巨大。该集团今年招收了我校20多名毕业生,反馈学生素质很好,符合他们的员工要求。这次来校一方面参观校园,另一方面针对如何共同培养学生进行了深入细致的探讨,双方达成初步意向:在2010级的汽车、机械、营销等专业中双方进行课程设置;在09级学生中融入部分企业需求的课程;08级相关专业学生暑期就到该集团进行实习。并在这些相关专业中设置奖学金和助学金,企业聘请国内知名专家学者给学生授课,真正实行订单式培养,双方洽谈十分愉快。会谈后,在韩校长的陪同下共同参观了学校的各种设施,梁总感触很深,没想到学校有如此大的规模,对学校的软硬件建设非常看好,对双方的合作充满信心。