我校赴青岛茂治电子有限公司走访交流

我校校企合作单位,青岛茂治电子有限公司,位于青岛保税区,是一家日本独资企业,总部设立在日本东京,成立于1996,拥有工作面积9500平方米,主要从事电子部品的加工组装、成型模具和治工具的设计制造、成型品的加工及电线加工等。公司的主要客户有索尼、任天堂、松下、诺基亚、三美、三洋等国际知名公司。为加强校企合作,为机电类专业学生提供更多的实习岗位,使我校专业课程设置更贴近市场,适应企业发展需要,201075日上午,由联络办公室张婷婷主任带领下,机电工程学院李国利院长等相关老师,共同走访、参观了该公司,该公司人力资源科科长王涵热情接待了我们。双方进行了友好会谈,王涵科长介绍了茂治电子有限公司的发展、现状及前景展望。期间双方就人才培养,用人标准等方面问题做了热烈探论,并根据实际情况对今年我校实习学生的实习安排进行了讨论。