我校领导到柳州汽车联合发展有限公司山东分公司走访、考察

我校校企合作单位,柳州五菱汽车联合发展有限公司成立于200112月,是中国汽车零部件企业综合竞争力百强企业。2002年在青岛开发区成立山东分公司,经营范围包括汽车零部件设计、制造、销售、服务,汽车生产线和设备的设计、制造、销售、安装及服务。微车零部件的前后桥、制动器总成、仪表板等。销售额2007年达2.2亿元人民币,2008年达5亿元人民币,2009年预计突破10亿元人民币。为加强校企合作,为机电类专业学生提供更多实习岗位,使我校专业课程设置更贴近市场,适应企业发展需要,我校今天上午由联络办公室张婷婷主任牵头,学校党委李珍昌副书记,机电工程学院李国利院长.共同考察、参观了该公司。该公司詹强民副总经理、叶磊总经理助理热情接待了我们。双方进行了友好会谈,公司叶助理介绍了五菱汽车联合发展有限公司的发展、现状及前景展望。期间双方就人才培养,用人标准等方面问题做了热烈探论,詹经理表示愿意派工程师到我校参与专业课程设置及授课,安排我校机电类专业学生实习,并在实习学生之中实行实习、就业双选择,在工作岗位上对其定向培养。 座谈后,叶助理带领我们参观了锻压、模具、电焊、组装等车间,让我们深刻感觉到,工科专业的实习,现场操作比其它都重要。此次考察使校企合作有了更深一步的发展,双方对机电类专业学生实习充满了信心和希望。近期该公司将到我校进行企业宣讲,暑期我校将有部分机电类学生到该公司进行顶岗实习。