当前您的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

【校友风采】齐翠萍: 奋斗在前,使命在肩

发布时间:2024-10-02 浏览量:

齐翠萍,女,青岛滨海学院2015级护理学专业学生,现于武汉大学攻读博士学位。在校时担任班级心理委员,参加了校纪检部、院纪检部等。后考取潍坊医学院研究生,并于2022年取得护理专业硕士学位。评优方面:本科期间,荣获国家励志奖学金2次、校级优秀学生2次、山东省优秀毕业生等荣誉。硕士期间,荣获研究生国家奖学金、校优秀毕业生等荣誉。

齐翠萍学姐给我们带来了一些经验,主动请教、善于沟通。为了快速掌握相关知识,她积极主动向师兄师姐请教,勤于与导师讨论,在沟通中碰撞思维,快速成长。提前规划,合理安排。临床实习和基础实验同步时间长达一年半,为了两者兼顾,她会提前列好计划,近几天在学校里要完成那几个实验,在医院里要完成多少调查数据的收集

本科期间,齐翠萍在青岛滨海学院的老师崔婧,对她给予了高度评价:“齐翠萍大学时就是一个脚踏实地,勤勤恳恳的学生,对待学习,她十二分努力,尤其是在最后实习阶段,她一边工作一边备战考研,每天早起晚睡,她能有今天的成绩我发自内心为她高兴,这都是她用努力换来的。”经过本科硕士再到博士的历程,她的医学知识在飞速的增加,同时科研能力也在大幅度的提高。这两点让她既可以为临床患者服务也可以通过科学研究为医学的发展尽绵薄之力,这是她巨大的财富。

详情请扫描下方二维码: